学生博客:春季音乐剧

作者:五、六年级学生 ,Edward Swider 老师协助编辑 (幼教部和小学部音乐教育学科组长)

小学高年级(5、6年级)学生已经在过去的几个月里积极准备着今年的春季音乐剧《罗宾汉和舍伍德传奇》!我们为40多位演员及合唱队成员的精彩舞台表演感到骄傲。在音乐课上,每一个学生学习了舞蹈动作并记住了演出中的每一句歌词。

这出精彩的音乐剧讲述了我们的英雄罗宾汉和他的朋友们,帮助玛丽安和舍伍德村民们打败约翰国王和诺丁汉郡长的故事。有着这样一个庞大的演员阵容来扮演各种有趣的角色,相信您和您的家人将享受这个经典故事带来的美好时光。

吕青阳(5年级学生)

春季音乐剧将在3月份演出,每年学校都有音乐剧表演。在过去几年中我曾经观看过音乐剧表演,演出十分精彩。我最喜欢去年的《阿里巴巴和强盗们》。所以,我报名参加了今年的《罗宾汉和舍伍德传奇》演出。

我扮演跳舞的戴夫,快乐好汉中的一员。戴夫,是一个快乐的好汉,他也是一个爵士乐手。我热爱这个角色!刚开始时,我觉得在人群面前表演很害羞,所以并没有把我所要扮演的角色生动地表现出来。慢慢地,我习惯了在众人前表演,并找到了表演的乐趣。

我们刚刚在剧场进行了排练。我站在舞台上表演的时候,看到的那一排排的座位让我觉得有些紧张。不过,我相信今年的音乐剧的表演将会非常精彩。为了达到这个效果,我还需要多多练习台词和动作。

刘宇轩(6A 班学生)

大家好,我是6A班的刘宇轩。我参加了春季音乐剧表演,我的角色名字是“诺丁汉郡长”,这一角色在剧中很重要。

背诵台词是一件非常困难的事情,尤其我的角色有97行台词需要背诵,我认为这是表演中最困难的事情了。我觉得在舞台上走来走去是一件容易的事。我明白背诵台词不是件容易的事,将台词大声清楚地朗读出来也同样困难。尽管去年我没有参加春季音乐剧的表演,但是今年我将尽我所能为大家呈现出一场精彩的演出。

在此,我们温馨提醒您:音乐剧将于3月21日,星期二和3月22日,星期三下午6点30分于世纪公园校区剧场进行演出。您可以在学校办公室领取免费的门票,门票数量有限,赶快去领取吧!如需更多信息,请点击幼教及小学部博客