“图书大战”活动——书虫的盛宴!

上海耀中浦西的学生近日参加了上海美国学校(SAS)主办的“图书大战”活动, 我校派出几支由7至9年级学生组成的小组前往参加,大家都玩得很开心!“图书大战”听起来似乎很符合“书呆子”的设定,而实质上对每个参与者来说都是乐趣无穷的!活动要求每个小组阅读十本指定的书目,我们组五名成员一人平分到阅读两本书的任务。每读完一本书,要和本组其他成员分享书中读到的内容。之后,我们还进行了一系列与书本相关的趣味活动,包括“Kahoot”问答、书名配对游戏,还有蛋糕设计大赛:要求大家把本组读的十本书中的一本的内容在蛋糕的设计上呈现出来。

对于7年级的吴丽雅同学来说,“图书大战”最令人印象深刻的部分是蛋糕制作。也许大家并不知道,辉月同学是烘培大师,她设计的蛋糕惊艳四座!我们的蛋糕是有彩色糖奶油制作的。同样是来自7年级的陈鑫宜同学表示,从来没有想到能在“图书大战”活动现场亲眼见到《Orphan Island》的作者Laurel Snyders,她对此感到非常激动。上海美国学校的图书馆超赞,给我们留下了深刻的印象。 在活动后大家写了一些感想,从中我们了解到大家最喜欢的环节还是蛋糕设计。吴丽雅说:“我觉得这个蛋糕特别像 《海绵宝宝》的汉堡包”

我的小组成员有高露、柯浩宇、辉月、莎莎和我。高露和辉月都觉得我们小组合作得非常紧密,因为我们准备充分、听从要求并且有条不紊。我们其中一位成员在活动前夜突然病了,我们都打电话给她询问她所读的两本书的信息。最后,一切进展都很顺利。虽然最后的获胜者是上海美国学校,我们组的每位成员都表示他们会毫不犹豫地再次参加“图书大战”活动!

即使上海耀中的参赛小组并没有最终获奖,我们仍旧很享受这个过程,我们获得了疯狂阅读、趣味活动、问答比赛、制作蛋糕等带给我们的快乐。几乎我们每一位成员都希望明年继续参加“图书大战”活动。

张凯睿 – Y8D